Sardoc e brovada (si, è Italia!)
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Dunque, località Slivia (Duino), Trieste. Trattoria Sardoc, più di cinquant'anni di gestione familiare senza brutte sorprese. Il dialogo con la signora di casa è un divertente misto italiano/sloveno, ma ci si capisce bene (ho imparato "kruh"= pane). L'elenco dei piatti era a voce è abbastanza ristretto, ma a prova di test. Nei miei assaggini di primi, crespelle ripiene alle erbe, gnocchetti (quelli lisci e piccoletti) al sugo d'arrosto, e rotolo di spinaci. Uno più buono dell'altro. Carni, di secondo. Dalla“Lubianska”(mitica cotoletta ripiena di formaggio e prosciutto, una specie di cordon bleau ruspante e raddoppiato) allo stinco di maiale al forno, dal filetto (enorme) al pollo fritto.
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Tutto molto buono, dolci casalinghi, tra cui uno "strudel cotto" (altro dolce tipico del territorio, uno strudel di mele, ma cotto "in straza", come ha spiegato la signora / cioè avvolto in uno straccio e lessato) e una gigantesca fettona di rotolo di panna e nutella.
Vino sfuso molto gradevole e leggero ( non come i soliti vini carsolini taglienti), servizio rapido, senza fronzoli e senza nient'altro che una calorosa accoglienza. Prezzi contenuti.
Da tornarci, magari d'estate: i tavoli sotto alla pergola con profumo di griglia devono essere un paradiso al fresco.
Trattoria Sardoc, Localita' Slivia, 5 34013 DUINO(TS) (tel. 040 200225 / 040 200146)
CHE BELLO !!!!! CHE BUONO !!!!!!
RispondiEliminaBuono
RispondiEliminaSe ci passo lo provo!
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